机关工作动态

董学东带队调研镇乡(街道)矛盾问题化解处置工作

信息来源: 发布日期:2019-10-29 作者:魏俊国 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



近日,根据市委统一部署,代表人事选举工委主任董学东带领由市委政法委、市信访局等单位组成的调研组分赴北仑区、象山县实地调研进一步加强镇乡(街道)矛盾问题化解处置工作,召集当地人大、组织、编办、政法、司法等部门进行了座谈交流,听取了大碶街道、丹西街道和大徐镇等相关单位面上工作、特色亮点情况介绍,并重点了解了当前存在的一些问题和需要进一步改进的意见。

及时回应群众诉求,妥善调处矛盾纠纷,是践行以人民为中心发展思想和深化“最多跑一次”改革的重要举措,也是提升基层治理体系和治理能力现代化的重要环节。各地党委高度重视,健全制度机制,打造工作闭环,积极创新有为,取得较好成效。

针对基层反映的“镇乡(街道)吹哨、部门报到”、信息系统“中梗阻”等问题,调研组指出各地要深入贯彻落实即将召开的党的十九届四中全会和省委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,持续推进基层治理体系和治理能力现代化;要把党的领导与加强和创新社会治理相结合,与政府担负主体责任相结合,与多元社会主体协同参与相结合,推进矛盾问题化解处置工作精细化、法治化、系统化、智能化、立体化;要增强镇乡(街道)矛盾问题化解处置能力,深入推进代表督事、民生小事、村民说事等制度,进一步深化和拓展基层民主,落实群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统