领导活动

省人大常委会副主任李学忠来甬开展《浙江省公路条例(草案)》立法调研

信息来源: 发布日期:2019-10-31 作者:吕瑾 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


10月29日下午,省人大常委会李学忠副主任率省人大财经委、环资委及省交通运输厅等相关同志来甬开展《浙江省公路条例(草案)》立法调研。李谦、俞进、郑安源等陪同调研。

意见征求会上,市人大常委会城建环资工委、市发改委、市公安局、市司法局、市自然资源规划局、市生态环境局、市住建局、市交通局、市水利局、市农业农村局、市应急管理局、市市场监管局相关负责人,相关市人大代表和企业、行业协会代表在前期认真研读《浙江省公路条例(草案)》的基础上,围绕草案条款提出了修改完善的意见建议。省、市相关部门还就现行公路相关法规执法以及立法的情况进行了深入的交流互动。

李学忠对我市提出的相关意见建议予以肯定。希望各方继续关注《浙江省公路条例(草案)》立法,结合实践,对草案进一步提出意见建议。他强调,立法要坚持问题导向,尤其要关注安全、超限治理等问题,从前期公路科学规划入手,突出以人为本,统筹城乡。同时,要坚持科学立法,综合考虑各方需求,努力推动公路法规的完善,共同推进我省公路事业高质量发展,满足人民群众不断增长的出行需求,适应我省经济社会发展需要。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统