首页新闻头条

​余红艺主持召开列席市人大常委会人大代表座谈会听取养犬管理条例修改和代表建议办理的意见

信息来源: 发布日期:2019-10-31 作者:综合处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



10月28日下午,市人大常委会主任余红艺主持召开列席市十五届人大常委会第二十四次会议的人大代表座谈会,围绕《宁波市养犬管理条例(草案修改稿)》和代表建议办理工作,听取各位列席代表的意见建议。市人大常委会秘书长王霞惠、党组成员彭朱刚参加会议。

方红萍、李岚、张洁、刘达、张锡波、陆宝法、赵琼、胡祖广、胡勤勇、秦岭等10位市人大代表围绕养犬管理条例草案修改稿,就部门职责的确定、限养犬只的认定、养犬人行为的规范、违法行为的处罚等方面提出建议;围绕代表建议办理工作,提出开展代表集中面商、第三方评估、满意度测评分类指标等建议。余红艺认真听取每位代表的发言,并不时与代表互动。

余红艺指出,养犬管理工作涉及部门多、群众关注广、分歧矛盾大,要进一步坚持问题导向、目标导向和效果导向,提高法规的可操作性和可执行性。今天大家的建言献策,对进一步修改完善条例草案具有积极意义。代表议案建议办理是支持代表依法履职、充分发挥代表主体作用的关键环节,大家提出了一些很好的意见建议,政府及各承办单位要切实提高代表建议实际问题解决率,人大常委会相关工作机构要创新完善办理工作机制。

余红艺强调,人大代表是国家根本政治制度的重要践行者,要提高政治站位、坚定制度自信。认真学习、深刻领会、准确把握十九届四中全会精神,结合本职工作学,及时将学习成果转化落实到行权履职各方面。人大代表是国家宪法和法律的坚定守护者,要带头尊法学法、守法用法。既要做尊法学法的模范,带头尊崇法治、掌握法律,也要做守法用法的模范,带头遵纪守法、厉行法治,自觉维护代表良好形象。人大代表是广大人民群众利益的积极维护者,要坚持民有所呼、我有所应。正确处理好本职工作和代表工作的关系,把密切联系群众作为代表履职的基本功,在联系群众的主动性、有效性上下功夫,实实在在地解决基层、群众中存在的问题和困难。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统