领导活动

翁鲁敏副主任赴东钱湖开展巡湖履职工作

信息来源: 发布日期:2019-11-11 作者:教科工委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



11月7日,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏赴东钱湖履行市级河长职责,实地察看殷湾村截污纳管工程、集中洗衣房建设工程和韩岭村周边水域整治工程建设情况,并召开座谈会听取了相关情况汇报。市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵、副主任孔萍参加巡湖活动。

翁鲁敏充分肯定了东钱湖旅游度假区管委会治湖工作取得的成绩,她指出履行市级河长职责就是要根据市委的要求,奔着问题来,带着问题去,以查摆问题、分析问题、解决问题为最终目标。管委会前期治湖工作做到了以问题为导向,以实际举措为抓手,制定了时间表,画下了作战图,解决了不少治湖难题。对于开展好下一阶段工作,她强调:一是要进一步增强责任意识。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,强化责任意识和担当精神,大力开展湖域综合治理管护工作,切切实实地负起责任。二是要进一步制定扎实举措。在加强农业面源污染和湖区生活面源污染控制以及截污纳管工程建设、渔业生态养殖、湿地功能等方面要按照制定的目标,分类有序组织实施;同时要运用先进科技手段实现科学治水。三是要进一步做好对接汇报工作。要与市“五水共治”办等相关部门做好充分的信息沟通和汇报工作,及时掌握水质动态情况。四是要进一步加大治湖督查力度。紧盯问题苗头、强化精准施策,反复治、治反复,确保全年治湖任务取得更好成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统