领导活动

李谦出席全市人大城建环资培训班开班式并讲话

信息来源: 发布日期:2019-11-13 作者:胡献文 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



11月4日至8日,全市人大城建环资工作培训班在浙江大学城市学院成功举办。市人大常委会副主任李谦出席开班式并作动员讲话。

李谦指出,城建环资工作是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要领域。面对新形势新任务新要求,全市各级人大城建环资系统干部要自觉肩负起新形势下人大城建环资工作的使命任务,积极投身人民代表大会制度创新实践,切实增强做好新时代人大城建环资工作的使命感和责任感,努力推进城建环资领域治理体系和治理能力现代化。李谦强调,当前,我市正处于高水平全面建成小康社会的关键阶段。城建环资工作涉及城市规划建设管理、生态环境资源保护的方方面面,与全市经济社会发展和人民群众的切身利益息息相关,是全面建成小康社会的重要组成部分。同时,城建环资工作专业性强,涉及面广,社会关注度高。我们要坚持以人民中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,围绕宁波高质量发展和“六争攻坚”行动,通过不断学习,全面了解掌握城建环资工作业务,深入研究探索人大城建环资工作的有效方法、载体和机制,积极实践创新,以积极有为的工作业绩向市委,向人民群众交出一份满意的答卷。

培训班邀请了浙江大学智能交通研究所所长、博士生导师、浙江省重点科技创新团队(智能交通科技创新团队)带头人王殿海教授等多名专家学者作专题授课,还安排了良渚文化遗址和京杭大运河保护工作现地考察。课程内容包含了城市规划、城市精细化管理、交通治理、环境保护与生态文明建设、土地综合利用及文化遗址保护等内容,都是与人大城建环资工作关联度高的重点、热点领域课题。大家一致表示,本次培训班师资力量强、内容丰富、形式多样、组织有力,对于大家进一步开拓视野,增长知识,改进作风,强化责任意识和担当精神,提高履职能力和水平,帮助很大。

参加本次培训班的人员有市、县两级人大从事城建环资工作的同志,市人大城建环资委员会和常委会城建环资工委的组成人员,以及市人大常委会机关部分干部。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统