机关工作动态

​市人大教科文卫委员会专题视察我市医疗保障工作

信息来源: 发布日期:2019-11-14 作者:丁升艳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



11月13日,市人大教科文卫委员会专题视察我市医疗保障工作情况。视察组一行赴李惠利医院兴宁院区、市医保局实地视察,深入了解“医保一站式服务”,“医保智能提醒”,异地就医直接结算系统,并召开工作座谈会。

座谈会上,视察组听取了市医保局局长郑进达关于我市医疗保障工作情况的汇报。委员们就我市医保工作当中的支付方式改进、异地转诊改革、收费目录更新,利用大数据预测等问题提出意见建议。

杨小朵主任委员对市医保工作所取得的成效给予充分肯定,尤其是在市医保局组建之后,秉持为民发展理念,牢牢把握“稳待遇、优服务、强监管”的工作主线,医保服务更加便民、基金监管更加精准、工作落地更加有力,市民的医保获得感、幸福感、安全感进一步提高。在下一步工作中,建议加强政策宣传、科学平稳使用基金、加强对医保基金的使用管理和监管、关爱特殊群体、借助社会力量协调医保资金。

市人大教科文卫委员会副主任委员孔萍、干爱玲、教科文卫工委副主任李红国参加视察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统