一府两院传真

省委宣讲团来甬宣讲 党的十九届四中全会精神
郑栅洁主持 裘东耀杨戌标宋越舜等出席

信息来源: 发布日期:2019-11-20 作者:宁波日报 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨天上午,省委宣讲团来甬宣讲党的十九届四中全会精神。省委宣讲团成员、省委党校常务副校长陆发桃作宣讲报告。省委副书记、市委书记郑栅洁主持。裘东耀、杨戌标、宋越舜等出席。

报告会上,陆发桃紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,从理论与实践相结合、历史与未来相贯通的角度,详细分析了十九届四中全会的重大意义,全面讲解了坚定中国特色社会主义制度自信的基本依据,系统介绍了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和主要任务,并就如何贯彻好、落实好十九届四中全会精神谈了认识体会。

郑栅洁在主持讲话时指出,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重要政治任务。各级党组织要切实增强“三个地”的政治自觉,严格按照中央决策、省委部署,持续抓好十九届四中全会精神的学习宣传贯彻工作,做到学在深处、谋在新处、干在实处,推动宁波当好市域治理现代化的模范生,为全国全省大局作出积极贡献。一要在学深悟透上下功夫、见实效。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取理论学习中心组学习、专题辅导、研讨交流、集中培训、个人自学等方式,引导党员干部学深悟透全会精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在深入宣传上下功夫、见实效。各级党组织、各级党员领导干部、各级各类新闻媒体、各级宣讲团要全面、准确宣讲全会精神,进一步扩大宣讲覆盖面、增强宣讲渗透力,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。三要在贯彻落实上下功夫、见实效。坚持在国家治理和省域治理的大框架下,扎实做好固根基、扬优势、补短板、强弱项的各项工作,走出一条具有时代特征、宁波特色的市域治理现代化路子,充分体现干在实处、走在前列、勇立潮头的使命担当。

市委理论学习中心组成员,市人大、市政府、市政协有关负责同志,离退休老同志,市直各单位领导班子成员,部省属驻甬单位主要负责人和社会各界代表参加报告会。

当天下午,省委宣讲团还赴海曙区宣讲。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统