各地热点

浙江:梁黎明赴台州开展人大工作调研

信息来源: 发布日期:2019-11-20 作者:浙江人大 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月16日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明带队赴台州市开展工作调研,并在天台县召开座谈会,了解省委人大工作会议精神贯彻落实情况,听取对省人大常委会今年工作评价和明年工作思路、监督议题的意见和建议。

梁黎明指出,在各级党委的重视下,台州市各级人大贯彻落实省委人大工作会议精神积极主动,举措有力,取得了较好成效。当前,要结合党的十九届四中全会和即将召开的省委十四届六次全会精神的学习贯彻,认真总结一年来工作,精心谋划安排好明年工作思路,在助力高水平推进省域治理现代化过程中,充分发挥人大职能作用,为推动“两个高水平”建设作出新的贡献。

梁黎明强调,谋划安排明年工作思路,做好明年工作,一是要在加强学习上下功夫,持续深入学习贯彻中央和省委全会精神,深入学习领会车俊书记在省委人大工作会议上的重要讲话精神,真正学懂弄通做实,为做好人大工作奠定理论支撑。二是要在加强谋划上下功夫,认真贯彻落实浙委发﹝2019﹞21号文件提出的任务要求,立足人大职责精准发力。三是要在聚焦重点上下功夫,紧扣中心、服务大局,按照“五个立法”新理念确定明年立法项目,精心选择监督议题特别是上下联动的监督议题,以建立健全相关机制为着力点推动讨论决定工作常态化,以贯彻实施我省的乡镇人大工作条例、街道人大工作条例为着力点规范和加强乡镇(街道)人大工作,研究部署国家级开发园区人大工作试点,以履职担当作为的新成效推动中央和省委重大决策部署落实。四是要在具体工作的衔接上下功夫,整合各方资源,主动加强工作层面的沟通协调,健全协调机制,积极争取各方的支持和配合,形成工作合力。五是要在加强人大自身建设上下功夫,加强人大党的建设,规范和健全机构设置,整合工作力量,强化人大干部培训,推进人大系统信息化建设,加大指导和联系力度,增强全省人大工作的整体实效。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任宋建勋,研究室副主任洪开开等参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统