机关工作动态

市人大常委会机关工会摄影小组开展秋季采风活动

信息来源: 发布日期:2019-11-20 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为提升机关凝聚力、向心力,丰富干部职工业余生活,今年,市人大常委会机关组建了书法、摄影、阅读等多个兴趣小组,不定期开展各类活动。近日,摄影小组赴海曙毛镬村、余姚中村,开展了“探访古村、记录时代”为主题的摄影采风活动,20余小组成员参加。

茅镬村、中村均处四明山脉,分别以自然风光和人文景观闻名。在茅镬村,小组成员实地参观毛镬古树公园,近距离观赏了国家重点保护的稀有树种金钱松、银杏树、香榧树等古树,感受层林尽染的四明山色。在认真听取摄影老师现场指导教学后,大家相互以手机、相机交流探索摄影技巧,记录古树古村秋色。在中村,小组成员在古迹白云桥上驻足,在村中长道漫步,用镜头发现传统古村落古典美和社会主义新农村时尚美。



本次活动是摄影兴趣小组成立后的首次户外采风,是人大机关干部走出机关,用镜头记录本地美景、风土人情以及经济社会发展成果的一次生动实践活动,既强化了队伍交流学习,提高了小组成员摄影技能,又增进了干部职工相互交流,营造和谐融洽的集体氛围,受到了参加人员的一致好评。下阶段,摄影小组还将根据根据工作安排,继续组织开展摄影知识讲座、摄影微采风教学等各类活动。

 

                                                                                                            

                                                                                                            市人大机关工会2019年11月20日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统