人大要闻

省人大代表民宗侨外专业小组在甬调研
王辉忠余红艺等参加

信息来源: 发布日期:2019-11-21 作者:宁波日报 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨日,省人大代表民宗侨外专业小组在甬调研民族宗教工作情况。调研组成员包括全国人大华侨委员会委员,省十二届人大常委会党组书记、副主任王辉忠等。市人大常委会主任余红艺和李谦等参加调研活动。

代表专业小组一行先后考察了余姚市王阳明故居,慈溪市五磊讲寺、崇寿镇傅家路村,详细了解当地民族宗教等工作情况,随后听取了宁波市、慈溪市关于民族宗教工作等情况的汇报,并进行了座谈交流。

近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面实施新修订的《宗教事务条例》和《浙江省宗教事务条例》,坚持以导为先、依法为要、服务为重,重学习、破难题、强基础、抓规范、优服务、促联动、创特色、保稳定、树形象,确保了全市民族宗教领域和谐稳定。市民宗局连续3年被评为全省民族宗教工作综合考评通报表扬单位。宁波市被国家民委评为首批“全国少数民族流动人口服务管理示范城市”,关爱少数民族流动人口随迁子女健康成长“五位一体”协同机制获2018年度全国统战工作实践创新成果奖。

代表专业小组对我市民族宗教工作取得的成绩予以充分肯定。代表专业小组强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,牢牢把握民族宗教工作的正确方向。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。希望宁波市再接再厉,巩固已有成果,进一步探索创新,推动民族宗教工作更上一层楼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统