人大要闻

徐显明来甬为全市人大干部作党的十九届四中全会精神专题学习辅导讲座

信息来源: 发布日期:2019-11-22 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



11月22日上午,市人大常委会举行市县两级人大常委会主任读书会专题讲座,深入学习党的十九届四中全会精神。全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明应邀作“习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略”辅导报告。市人大常委会主任余红艺主持讲座,副主任翁鲁敏、王建社、李谦等参加。

在三个小时的讲座中,徐显明同志结合十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,围绕“习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略”这个主题,以党的十八大以来习近平总书记关于全面依法治国的系列重要讲话为依托,从中国为什么选择法治道路、选择什么样的法治道路、怎样走好法治道路等三个方面,通过古今中外大量事例,全面梳理、系统解读习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略的具体内容。

余红艺主任在讲座结束时强调,全市各级人大和人大代表要进一步增强政治自觉,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

参加讲座的同志纷纷表示,这次讲座主题突出、内容丰富,针对性、指导性很强,对于坚定人大制度自信、深化依法治国实践,具有很大的促进作用。据了解,本次专题讲座是今年市县两级人大常委会主任读书会的重要内容,下一步还将围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神进行集中研讨,深入谋划推动全市人大各项工作高质量高水平发展思路举措。

市人大常委会组成人员、机关全体干部,部分代表专业小组成员,海曙、江北、鄞州的人大常委会主任会议成员等180余人参加主会场专题讲座。其他7个区县(市)人大常委会以视频会议的形式在分会场收看学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统