人大要闻

翁鲁敏副主任出席全市人大教科文卫干部履职能力培训班并讲话

信息来源:教科文卫工委 发布日期:2019-11-08 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



10月29日至11月1日,全市人大教科文卫干部履职能力培训班在浙江大学继续教育学院举办,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏出席培训班并作动员讲话。

翁鲁敏就如何学习贯彻省、市委人大工作会议精神,以及如何付诸于行动做好全市人大教科文卫工作,提出了三点希望:一是新时代提出新要求。作为从事人大教科文卫工作的同志,要进一步提高思想认识,强化使命担当,进一步加强学习,增强本领,为做好新时代人大教科文卫工作筑牢思想基础、提高能力水平。二是新发展明确新方向。需要每位干部坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,既要全面学、系统学,也要针对人大教科文卫工作的特点,抓住重点学,加快知识更新、优化知识结构,进一步提高推动工作、解决问题的能力和水平。三是新情况需要新方法。要从人大教科文卫工作的角度出发,深入学习和研究贯彻落实省、市委人大工作会议精神的工作思路,深入研究解决问题的有效方法、载体和机制,积极实践创新,真正做到提前学习、提前思考、提前谋划,以积极有为的工作业绩向省委、市委交出一份满意的答卷。

培训班特地邀请了浙江大学人文学院朱法贞教授、浙江大学中国语言文学系博士生导师黄健教授、浙江大学信息与电子工程学院副院长李宇波教授、原中共浙江省委党校政治学教研部王国勤教授等全国教科文卫领域的知名学者专家作专题授课。在结业式上,四位学员代表作了交流发言,大家一致表示,本次培训授课专家理论水平高、选题针对性强、内容丰富充实,享受了一次知识大餐,同时开阔了眼界,拓宽了视野,强化了责任意识和担当精神,作为从事人大教科文卫领域工作的一员,将不忘初心、牢记使命,不断提高理论水平和实际工作能力,从而适应新形势新任务的需要。结业式后给每位学员颁发了结业证书。

参加这次培训的人员有市、县两级人大从事教科文卫工作的同志,市人大教科文卫委员会以及常委会教科文卫工委的组成人员,市人大代表教科文卫专业小组的成员和部分市人大机关干部。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统