领导活动

李谦出席市人大城建环资委员会第八次全体会议

信息来源: 发布日期:2019-12-16 作者:王显海 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


12月12日下午,市人大城建环资委员会召开第八次全体会议,审议《宁波市国土空间规划条例(草案)》和委员会年度工作报告。会议由市人大城建环资委员会主任委员俞进主持,市人大常委会副主任李谦出席并讲话。在听取市自然资源规划局副局长陈为民关于条例草案的说明以及市人大城建环资委员会的工作报告后,与会人员进行了深入的讨论交流,并提出许多针对性、建设性的意见和建议。

李谦对国土空间规划立法和2019年城建环资委员会工作成绩表示充分肯定,指出国土空间规划立法既要贯彻落好上位法和中央政策精神,借鉴吸收先进城市的经验做法,也要结合我市实际:一是以改革创新的精神,立好这部全国领先的法规,破解我市国土空间规划工作的关键环节和深层次问题;二是以开工没有回头箭的定力,持续做好条例的审议和修改工作,深刻认识国土空间规划立法的前瞻性、特殊性和艰巨性;三是以一鼓作气的姿态,不断加强国土空间规划管理工作,完善规划体系建设,及时出台配套政策制度。对2020年城建环资委员会工作,李谦强调:一要高起点谋划,要根据推进市域治理现代化的总体部署,提高站位,及早谋划,为明年工作打好基础;二要高质量履职,展现新担当、新作为,为推动我市城建环资领域治理现代化贡献智慧和力量;三要高水平保障,充分发挥委员的特长优势,把专业队伍带起来、用起来。

市自然资源规划局局长王丽萍,市人大常委会办公厅巡视员朱哲生、城建环资工委副主任方晓红、法工委肖子策副主任、研究室岑建冲副主任等参加会议,部分市人大常委会城建环资工委组成人员列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统