会议纪要

宁波市十五届人大常委会第四十九次主任会议纪要

信息来源: 发布日期:2019-12-18 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

宁波市十五届人大常委会

第四十九次主任会议纪要

第十七期


2019年10月11日上午,受余红艺主任委托,王建康副主任主持召开市十五届人大常委会第四十九次主任会议,副主任王建社、李谦和秘书长王霞惠出席会议。会议纪要如下:

一、会议听取了副秘书长、办公厅主任钱政关于市十五届人大常委会第二十四次会议建议议程和日程安排及有关事项的汇报,并进行了研究。会议确定,市十五届人大常委会第二十四次会议于2019年10月28-29日在市行政会议中心举行,预定会期两天。建议议程为:一是审议《宁波市养犬管理条例(草案修改稿)》;二是审议《宁波市全民阅读促进条例(草案修改稿)》;三是听取和审议市政府关于2019年市级预算调整方案的报告;四是听取和审议市政府关于2018年度企业国有资产管理情况的报告(专项),审议市政府关于2018年度宁波市国有资产管理情况的报告(综合);五是审议市政府贯彻《宁波市人大常委会关于推动实施乡村振兴战略高水平建设农业农村现代化的决定》情况的报告;六是听取和审议市十五届人大四次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告;七是听取和审议市政府关于市十五届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,审议市中级法院、市检察院关于市十五届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;八是审议市十五届人大四次会议代表建议、批评和意见督办情况的报告;九是听取和审议市科技局、市文广旅游局、市市场监管局关于市十五届人大一次会议以来代表建议办理情况的报告,并开展满意度测评;十是审议有关任免议案。会议同意将该议程和日程安排方案提请市十五届人大常委会第二十四次会议通过。

二、会议听取了市中级法院副院长陈文岳、市检察院副检察长沈海东、宁波海事法院副院长章青山有关人事任免事项的汇报,并进行了研究。会议同意将上述人事任免事项按程序提交市十五届人大常委会第二十四次会议审议。

三、会议听取了副秘书长、法工委主任陈德良关于《宁波市全民阅读促进条例(草案修改稿)》修改情况的汇报,并进行了研究。会议同意将该法规草案提交市十五届人大常委会第二十四次会议审议。

四、会议听取了财经工委主任胡望真关于常委会听取和审议2019年市级预算调整方案报告准备情况的汇报,并进行了研究。会议要求相关工作机构根据主任会议意见对报告作进一步完善后,连同决议草案一并提交市十五届人大常委会第二十四次会议审议。

五、会议听取了财经委主任委员胡望真关于常委会听取和审议2018年度企业国有资产管理情况专项报告、审议2018年度宁波市国有资产管理情况综合报告准备情况的汇报,并进行了研究。会议原则同意财经委的调研报告,要求根据主任会议意见作进一步完善后,连同市政府的专项报告和综合报告,一并提交市十五届人大常委会第二十四次会议审议。

六、会议听取了农业农村委主任委员王乐年关于常委会审议市政府推动实施乡村振兴战略高水平建设农业农村现代化的决定贯彻实施情况报告准备情况的汇报,并进行了研究。会议原则同意农业农村委的调研报告,要求根据主任会议意见作进一步完善后,连同市政府的专项工作报告,一并提交市十五届人大常委会第二十四次会议审议。

七、会议听取了财经委主任委员胡望真、民宗侨外委主任委员伊敏芳、社会建设委主任委员卢叶挺分别所作的关于市十五届人大四次会议主席团交付审议的第1、2、3号代表议案审议结果有关情况的汇报,并进行了研究。会议同意将上述代表议案审议结果的报告,提交市十五届人大常委会第二十四次会议审议。

八、会议研究确定了市人大常委会及机关2019年10月至11月份的工作安排。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统