会议纪要

宁波市十五届人大常委会第五十三次主任会议纪要

信息来源: 发布日期:2019-12-18 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

宁波市十五届人大常委会

第五十三次主任会议纪要

第二十一期


2019年11月27日上午,余红艺主任主持召开市十五届人大常委会第五十三次主任会议,副主任翁鲁敏、王建社、李谦出席会议。会议纪要如下:

会议听取了副市长沈敏关于宁波市城市轨道交通第三期建设规划情况和市轨道交通工程建设指挥部副董事长、总经理杨蔚关于我市轨道交通第三期建设规划方案的汇报,并进行了研究。会议认为,市轨道交通建设按照规划、建设、运营、开发“四位一体”发展格局,统筹推进各项工作,阶段性成效显著。到目前为止,轨道交通1-3号线运行以来,有效缓解我市城区交通压力,为市民出行带来便利,取得了良好社会反响。基于我市2049战略目标定位、长三角区域一体化、城市总体发展战略等方面考虑,启动市轨道交通第三期建设规划是必要的,但后续线路的开发建设还面临着报批进度、资金筹措、土地利用等困难,工程建设任务还很艰巨。会议强调,市政府及有关部门要进一步提高站位、深化认识,更加注重科学谋划、统筹兼顾,有序推进轨道交通规划建设,特别是在线路设计、站点布局上,要善于运用战略眼光,充分结合市民群众日常生产生活实际需要,更好服务我市市域治理现代化。会议要求常委会相关工作机构要落实好《宁波市人民代表大会常务委员会关于政府重大投资建设项目监督办法》要求,精准聚焦工程建设各项风险指标,进一步提高工程监督实效。

宁波市人大常委会办公厅

2019年11月29日    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统