人大要闻

省人大代表宁波中心组视察民营经济发展情况

信息来源: 发布日期:2019-12-02 作者:李国炜 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


11月27日至28日,省人大代表宁波中心组围绕民营经济高质量发展主题,赴北仑、宁海开展集中视察。

代表们先后视察了中芯集成电路(宁波)有限公司、申洲国际集团、东方日升新能源股份有限公司、建新赵氏集团、得力集团。27日上午,代表们召开座谈会,听取了市政府关于促进民营经济高质量发展情况的汇报。



宁波全面贯彻落实国家、省各项工作部署,深入了解企业需求,及时回应企业关切,先后发布“促进民营经济高质量发展的实施意见”和“降本减负10条”“打造一流营商环境80条”等细化措施,初步形成“1+X”政策体系,深入开展“三联三促”企业服务专项行动,破解民营企业融资难融资贵等问题,积极优化创新资源配置,营造公平竞争环境,推进“放管服”改革,构建新型政商关系,全力推进民营经济高质量发展。

代表们围绕如何进一步促进民营经济高质量发展进行了深入交流,并提出意见建议。代表们认为,量大面广的民营经济是宁波经济发展的活力和实力所在,要深刻认识民营经济高质量发展的重大意义,不断完善政策执行方式,建立政策动态评估机制,持续推动涉企政策落实落细,确保有限的财政资金真正发挥“四两拨千斤”的作用;要建立服务长效机制,营造更加宽松、安全、公平的营商环境,让民营企业走得更远、走得更好、走得更久。代表们表示,将聚焦民营经济发展中的难点痛点,提出更多高质量的意见建议,为民营企业破难前行增底气、添助力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统