领导活动

翁鲁敏出席全市人大教科文卫工作座谈会

信息来源: 发布日期:2019-12-23 作者:丁升艳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



12月18日至19日,全市人大教科文卫工作座谈会召开。市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏出席会议并讲话。

会上,各区县(市)人大教科文卫工委主任交流了2019年重点工作及2020年主要工作思路。市人大教科文卫委员会副主任委员孔萍通报了市人大常委会教科文卫工委2019年工作情况及2020年工作安排,并就2020年市人大教科文卫工作进行了对接。会议由市人大教科文卫委员会主任委员杨小朵主持。

翁鲁敏充分肯定了市、县两级人大在推进教科文卫工作中取得的成绩。她指出,下一步工作推进要把握好以下三方面:一是要找准定位,勇于担当新使命。坚持市域治理现代化视角,紧扣高质量发展目标,增进人民福祉,回应民生关切。二是要上下协同,全力落实新任务。各区县(市)要配合做好明年全市人大教科文卫领域立法、监督等各项工作,切实抓好年度工作的贯彻实施。三是要练好“内功”,激发履职新活力。进一步创新工作方式方法,注重发挥兼职委员和人大代表的作用,进一步密切工作联系,提升行权履职能力水平。 

教科文卫工委副主任李红国出席会议,各区县(市)人大常委会教科文卫分管副主任列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统