机关工作动态

全市人大常委会办公室主任座谈会召开

信息来源: 发布日期:2019-12-24 作者:郑乾君 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



12月20日,全市人大常委会办公室主任座谈会在市行政会议中心召开。会议交流了市县两级人大常委会办公室年度工作创新亮点和明年工作打算,征求了对市人大常委会机关工作和建设的意见建议。市人大常委会党组成员、机关党组书记彭朱刚出席会议并讲话,市人大常委会副秘书长、办公厅主任钱政主持会议,副秘书长、研究室主任焦剑,办公厅副主任、处室长和各区县(市)人大常委会办公室负责人参加会议。

彭朱刚在讲话中指出,为深入贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作指示精神,省、市委先后召开人大工作会议,对推进新时代人大工作高质量高水平发展作了部署。其中,重要的一项内容就是加强上下级人大之间的联动。下一步,要在继续加强市县人大联动上下功夫,切实形成全市人大“一盘棋”履职格局。彭朱刚强调,市县两级人大要以党建引领、制度保障、有力协调为依靠,联手共建立法、监督、代表工作、宣传工作等四个大格局,着力加强工作沟通、协调、交流、联动和干部学习培训,不断增强人大工作整体合力,提升全市人大工作整体实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统