首页新闻头条

余红艺调研市人大常委会2020年工作思路

信息来源: 发布日期:2019-12-30 作者:综合处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


最近,为深入贯彻党的十九届四中全会精神和省、市委全会要求,科学谋划市人大常委会2020年行权思路和履职重点,市人大常委会主任余红艺围绕促进公正司法、推进城市精细化管理、加强生态环保等主题,开展系列调研。王建社、李谦、彭朱刚等参加相关调研。



余红艺一行通过上门走访、举行座谈等多种形式,既“请进来”,面对面听取意见建议,又“走出去”,实地了解需要人大推进的事项,确保人大工作选题更聚焦更精准。三个半天时间,余红艺先后走访了市中级法院、市检察院、宁波海事法院和市住建局,与市综合执法局、市市场监管局、市生态环境局、市水利局等负责人交流,逐一听取各部门单位专题汇报。余红艺表示,要深刻认识高质量法规制度供给在高水平推进市域治理现代化中的重要作用,准确把握监督与支持的关系,善于通过人大制度、借助人大力量、发挥代表作用,推动解决事关基础性、长远性的问题。



余红艺指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“六争攻坚、三年攀高”行动的收官之年。对照四中全会新要求和人民群众新期待,明年市人大常委会将重点聚焦“全面建成小康社会、打好三大攻坚战、高水平推进市域治理现代化”这三大任务,着力做强地方立法、做深人大监督、做实决议决定、做优代表工作,进一步强化法规制度供给,推动制度落地执行,促进提升市域治理效能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统