人大要闻

余红艺主持召开系列座谈会征求对市人大常委会工作报告的意见

信息来源: 发布日期:2019-12-31 作者:综合处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


近日,市人大常委会主任余红艺连续主持召开四个座谈会,就市人大常委会工作报告分别向退休老同志、市各民主党派和工商联负责人、区县(市)人大常委会主任、部分市人大代表等征求意见建议。翁鲁敏、彭朱刚等参加会议。



参加座谈会的各方面人士对市人大常委会工作报告征求意见稿总体上给予充分肯定,认为工作报告内容全面、条理清晰、重点突出、文字凝练,总结过去一年工作实事求是,分析存在问题客观实在,部署新一年工作求真务实。大家还就加强重点领域立法、完善执法监督、助推实体经济发展、关注民生问题和社会公平正义、保障代表主体作用发挥等方面,提出了许多具体的意见建议。



座谈会上,余红艺边听边记,不时与大家互动交流。她感谢大家围绕工作报告和明年人大工作提出很中肯、很有针对性的意见建议,并表示将认真研究、充分吸纳,进一步修改完善工作报告,并落实到今后各项工作中去。



余红艺强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,自觉坚持党对人大工作的领导,更好地发挥地方国家权力机关在推进市域治理现代化中的作用。明年人大工作要围绕中心、服务大局,“做强立法、做深监督、做实决定、做优代表工作”,高质量高水平推进人大工作和建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统