领导活动

余红艺在余姚调研人大工作

信息来源: 发布日期:2019-12-09 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月4日,市人大常委会主任余红艺在余姚调研,强调要以十九届四中全会精神为指引,紧扣推进市域治理现代化,立足人大职能,强化使命担当,高标准谋划好明年人大工作。



余红艺一行深入梁弄镇、四明山镇,详细了解水源地生态保护和乡村振兴战略实施情况,听取余姚市委、市人大常委会关于加强县乡人大工作和建设、推动基层人大工作创新发展的情况汇报,以及对市人大常委会明年工作的建议,听取余姚市关于国土空间规划编制试点工作情况的汇报。



余红艺对余姚市人大工作予以充分肯定。她说,余姚市委高度重视人大工作,支持发挥人大作用。余姚市人大常委会在贯彻落实党委部署要求上,工作站位高,围绕中心,服务大局,依法履行人大职能,有效助推经济社会发展和民生改善,取得良好成效。提出的明年工作思路很有针对性、创造性,要进一步谋深谋细。

就国土空间规划编制试点工作,余红艺指出,作为全省首批、宁波唯一的国土空间规划编制县级试点,余姚市积极筹划、认真推进,取得了阶段性成果。宁波市国土空间规划条例将提交今年12月的市人大常委会会议首次审议,余姚的试点经验,将为条例的审议提供参考。希望余姚市继续深化国土空间规划编制试点工作,科学布局三类空间、划定落实三条红线,强化资源承载能力评价,依法依程序作出优化、调整,发挥国土空间规划在引领余姚市未来发展的战略性、协调性和基础性作用。

办公厅一级巡视员王霞惠等陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统