领导活动

市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会,传达学习贯彻市委全会精神

信息来源: 发布日期:2019-12-09 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月6日下午,市人大常委会党组书记、主任余红艺主持召开市人大常委会党组理论学习中心组专题学习会,传达学习贯彻市委十三届七次全会精神。会议强调,全市各级人大要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,研究贯彻落实举措,为高水平推进市域治理现代化提供法治保障,贡献人大力量。市人大常委会副主任翁鲁敏、王建康、王建社,党组成员、机关党组书记彭朱刚,办公厅一级巡视员王霞惠参加会议。




会议认为,市委十三届七次全会深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委全会精神,专题研究部署高水平推进市域治理现代化,向全市上下、全体党员干部群众下达了任务书,指明了路线图,发出了举全市之力推动宁波市域治理现代化走在全国全省前列的动员令,对宁波经济社会发展和改革发展稳定大局具有重大现实意义和深远历史影响。




会议指出,全市各级人大要强化政治引领,在学习领会市委全会精神上升级加力。把学习贯彻落实中央和省市委全会精神,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,与深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与科学谋划明年工作思路相契合,站在全局的高度学习贯彻市委全会精神,找出人大各条线推进市域治理现代化的发力点。要强化责任担当,在制度供给推动提升治理效能上精准发力。人大及其常委会承担着提供制度支撑、保障制度执行的关键任务,要立足职能特点,做到市域治理推进到哪里,法规制度就跟进到哪里,监督决定就延伸到哪里,以高质量立法引领保障市域治理现代化。要强化代表作用,在发挥优势共同投身市域治理现代化上广泛聚力。发挥代表密切联系群众的天然优势,动员我市各级人大代表带头宣传贯彻市委全会精神,积极参与市域治理现代化,带领身边群众营造良好氛围、凝聚强大合力。要强化县乡人大实践探索,在推进基层社会治理创新上持续用力。在固化提升已有做法的基础上,更多关注和发掘县乡人大新的探索,促进形成制度规范,支持打造一批推进市域治理现代化的基层人大实践样板。

市纪委市监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长、市人大常委会机关副局以上领导干部等列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统