领导活动

胡谟敦调研海洋环境保护情况并走访相关“三联三促”项目

信息来源: 发布日期:2019-02-01 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



1月31日,市人大常委会副主任胡谟敦赴宁海、奉化调研海洋环境保护法、省海洋环境保护条例、市象山港海洋环境和渔业资源保护条例实施情况,并走访相关“三联三促”项目。

胡谟敦一行先后走访了西店、莼湖、裘村、松岙等象山港沿线乡镇,察看了海洋生态保护与修复、近海岸线保护和利用、入海河流和溪闸污染控制及削减情况。并听取宁海西店新城、奉化滨海新区情况汇报,重点了解象山港相关区域的规划编制和实施情况。

胡谟敦在调研时指出,要严格落实海洋环境保护相关法律法规要求,充分认识中央和省环保督察发现的问题,协同做好经济高质量发展和生态环境高水平保护,严禁违法围填海,严格控制影响潮汐通道、行洪安全和明显降低水体交换能力和纳潮量的工程建设项目,强化生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线管控意识,稳步有效推进“污水零直排区”建设,加强入海排口管理,不断提升近海海域水质。

市人大常委会财经工委主任胡望真、城建环资工委主任俞进,市人大常委会办公厅巡视员朱哲生,市人大常委会财经工委副主任裘蓉、城建环资工委副主任方晓红等参加调研。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统