监督工作动态

翁鲁敏副主任赴海曙区走访企业开展“三联三促”活动

信息来源: 发布日期:2019-02-22 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:






根据市委关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动要求和“三联三促”企业服务专项行动实施方案安排,2月21日下午,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏赴海曙区走访联系企业。

宁波先锋新材料股份有限公司是一家专注于建筑节能材料的高新技术企业,是目前国内建筑遮阳行业唯一的上市企业。翁鲁敏进车间、听介绍,与企业负责人深入交流,详细了解企业在用工、用地、研发等方面的近况介绍以及遇到的难题,,对企业反映的一些实际困难一一作了回应,还关切询问企业下一步发展规划。随后,翁鲁敏来到宁波帅特龙集团有限公司,实地走访企业产品展示厅和测试中心,与企业家面对面交流,详细了解企业运营、智能制造等发展情况,鼓励企业继续坚守主业,积极创新,不惧困难,加大研发投入,稳扎稳打拉大产业链。

翁鲁敏强调,各企业要进一步树立发展信心,发挥好自身优势,通过加强企业文化、塑造企业精神等方式,努力补齐短板,不断做大做强,有效提升企业竞争力。属地党委政府及相关职能部门要坚持问题导向、需求导向,深入企业了解发展过程中遇到的难题。要当好企业服务“店小二”,主动谋划,积极协调,热心真情帮助企业解决在职工住宿、子女就学、发展用地等方面的问题,急企业所急,解企业所忧,千方百计帮助企业提振信心,为企业营造良好的发展环境。

市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵,市人大常委会教科文卫工委副主任孔萍、李红国陪同调研。



 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统