会议纪要

宁波市十五届人大常委会第二十八次主任会议纪要

信息来源: 发布日期:2019-02-26 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年10月22日上午,余红艺主任主持召开市十五届人大常委会第二十八次主任会议,副主任王建康、胡谟敦、王建社、俞雷和秘书长王霞惠出席会议。会议纪要如下:

一、会议听取了副秘书长、办公厅主任钱政关于市十五届人大常委会第十五次会议建议议程和日程安排等有关会务准备工作情况的汇报,并进行了研究。会议同意该议程和日程安排方案。

二、会议听取了市委常委、组织部部长钟关华有关人事事项的说明,听取了市中级法院院长周招社、宁波海事法院院长陈惠明有关任免事项的汇报,并进行了研究。会议同意将上述人事事项按程序提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。

三、会议听取了城建环资工委主任俞进关于常委会会议听取和审议市政府贯彻实施上年度大气污染防治条例审议意见研究处理情况的报告和市人大常委会执法检查组关于检查大气污染防治“一法两条例”实施情况的报告以及满意度测评准备情况等事项的汇报,并进行了研究。会议同意将市人大常委会执法检查组关于检查大气污染防治“一法两条例”实施情况的报告,连同市政府关于贯彻实施上年度大气污染防治条例审议意见研究处理情况的报告,一并提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。会议要求常委会会议专题审议坚持对照问题清单监督、对照意见清单督促、对照整改清单销号,补齐“闭环”监督最后一环。同时,要精心组织实施,在审议基础上开展好满意度测评工作。

四、会议听取了财经委主任委员胡望真关于常委会会议听取和审议市政府关于宁波市国民经济和社会发展第十三个五年规划实施情况中期评估报告准备情况的报告和专委会调查情况的报告等事项的汇报,并进行了研究。会议同意将关于宁波市国民经济和社会发展第十三个五年规划中期评估情况的调查报告,连同市政府关于宁波市国民经济和社会发展第十三个五年规划实施情况中期评估报告和市人大有关专委会关于固废污染环境防治、粮食流通基础设施建设、消防事业发展、卫生计生事业发展等4个“十三五”规划中期实施情况的调研报告,一并提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。

五、会议听取了内司委主任委员何乐君关于专门委员会审议《宁波市非机动车管理条例(修订草案)》情况的汇报,并进行了研究。会议同意将该法规草案按程序提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。

六、会议听取了农业农村工委主任王乐年关于市政府实施乡村振兴战略工作情况报告的修改情况的汇报,并进行了研究,会议同意将市政府关于宁波市实施乡村振兴战略工作情况的报告提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。

七、会议听取了代表人事选举工委主任董学东关于市十五届人大三次会议代表建议、批评和意见督办情况的汇报,并进行了研究。会议原则同意该督办情况的报告,要求根据主任会议意见作进一步完善后,连同市政府、市中院、市检察院关于市十五届人大三次会议代表建议办理情况的报告,一并提请市十五届人大常委会第十五次会议审议。

八、会议听取了代表人事选举工委主任董学东关于常委会听取和审议市综合行政执法局、市交通委、市商务委关于市十五届人大一次会议以来代表建议办理情况的报告事项的汇报,并进行了研究。会议原则同意代表人事选举工委的调研报告,要求根据主任会议的意见,对报告作进一步完善后,连同市综合行政执法局、市交通委、市商务委关于市十五届人大一次会议以来代表建议办理情况等3个报告,一并提交市十五届人大常委会第十五次会议审议,并做好满意度测评相关准备工作。

九、会议听取了法工委主任陈德良关于宁波市生态环境保护地方性法规全面清理工作有关情况的汇报,并进行了研究。会议指出,根据全国人大常委会和省人大常委会关于生态环境保护地方性法规清理工作安排,法工委会同市人大常委会有关工作机构、市有关部门对17件市人大及其常委会现行有效的涉及生态环境保护地方性法规进行了初步审查,经法制委员会研究讨论,形成了清理工作报告。会议原则同意《关于宁波市生态环境保护地方性法规全面清理工作的报告》,要求有关工作机构根据主任会议意见作进一步修改完善后报省人大常委会,并结合我市明年立法工作计划,会同市政府及有关部门做好相关法规的修订工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统