会议纪要

宁波市十五届人大常委会第三十次主任会议纪要

信息来源: 发布日期:2019-02-26 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年12月10日下午,余红艺主任主持召开市十五届人大常委会第三十次主任会议,副主任翁鲁敏、胡谟敦、王建社和秘书长王霞惠出席会议。会议纪要如下:

一、会议听取了副秘书长、办公厅主任钱政关于市十五届人大常委会第十六次会议议程草案和日程安排及有关事项的汇报,并进行了研究。会议确定,市十五届人大常委会第十六次会议于2018年12月25—26日在市行政会议中心举行,预定会期2天。会议建议议程为:一是审议宁波市人大常委会主任会议关于提请审议《关于召开宁波市第十五届人民代表大会第四次会议的决定(草案)》的议案;二是审议《宁波市人大常委会2019年立法计划(草案)》;三是审议《宁波市生活垃圾分类管理条例(草案修改稿)》,提请市十五届人大四次会议审议;四是审议《宁波市环境污染防治规定(修订草案修改稿)》;五是审议宁波市人大常委会主任会议关于提请审议《宁波市各级人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项办法(修改草案)》的议案;六是听取和审议市政府关于加大技改投入、推进产业转型升级情况的报告;七是听取和审议市政府关于2017年度市级行政事业单位国有资产的专项报告,审议市政府关于2017年度宁波市国有资产管理情况的综合报告;八是听取和审议市政府关于城乡规划、生态保护红线规划和三江六岸规划实施情况的报告;九是审议有关任免议案。

二、会议听取了副秘书长、办公厅主任钱政关于召开市十五届人大四次会议有关情况的说明,并进行了研究。会议同意以主任会议议案的形式,将《宁波市人大常委会关于召开宁波市第十五届人民代表大会第四次会议的决定(草案)》提请市十五届人大常委会第十六会议审议。

三、会议听取了副秘书长、办公厅主任钱政关于提请审议《宁波市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项办法(修改草案)》修改情况的汇报,并进行了研究。会议同意将办法按程序提交市十五届人大常委会第十六次会议审议。

四、会议听取了法制委主任委员陈德良关于《宁波市生活垃圾分类管理条例(草案修改稿)》修改情况、《宁波市环境污染防治规定(修订草案修改稿)》审议情况的汇报,并进行了研究。会议要求将上述2个法规草案再次征求各方面意见后,按程序提请市十五届人大常委会第十六次会议审议。

五、会议听取了财经工委主任胡望真关于常委会听取和审议市政府加大技改投入、推进产业转型升级情况报告准备情况的汇报,并进行了研究。会议原则同意财经工委的调研报告,要求根据主任会议的意见,对报告作进一步完善后,连同市政府关于加大技改投入、推进产业转型升级情况的报告,一并提交市十五届人大常委会第十六次会议审议。

六、会议听取了财经工委主任胡望真关于常委会听取和审议2017年度市级行政事业单位国有资产专项报告、审议2017年度宁波市国有资产管理情况综合报告准备情况的汇报,并进行了研究。会议原则同意财经工委的调研报告,要求根据主任会议的意见,对报告作进一步完善后,连同市政府关于2017年度市级行政事业单位国有资产专项报告、关于2017年度宁波市国有资产管理情况综合报告,一并提交市十五届人大常委会第十六次会议审议。

七、会议听取了城建环资工委主任俞进关于常委会听取和审议2018年城乡规划、生态保护红线规划和三江六岸规划实施情况报告准备情况的汇报,并进行了研究。会议原则同意城建环资工委的调研报告,要求根据主任会议的意见,对报告作进一步完善后,连同市政府2018年城乡规划、生态保护红线规划和三江六岸规划实施情况的报告,一并提交市十五届人大常委会第十六次会议审议。

八、会议听取了宁波海事法院院长陈惠明有关任免事项的说明,并进行了研究。会议同意将相关任免事项按程序提交市十五届人大常委会第十六次会议审议。

九、会议研究确定了市人大常委会及其机关2018年12月至2019年1月份的工作安排。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统