首页新闻头条

宁波市非机动车管理立法请你来建言!

信息来源: 发布日期:2019-02-28 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       《宁波市非机动车管理条例》是宁波市人大常委会制定的地方性法规,自2004年1月1日起施行,至今已实施15年。

 

 

 

       2018年10月24日 ,《宁波市非机动车管理条例(修订草案)》提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。

 

       随着时间的推移,《条例》所调整的社会关系、管理环境及对象发生变化,相关规定已滞后于经济社会发展,受监管缺位、执法依据不完善等因素掣肘,以电动自行车为主的非机动车交通秩序、交通安全已成为我市道路交通管理的短板。

 

       为了加强非机动车管理,保障道路交通有序、安全、畅通,维护公民、法人和其他组织的合法权益,市十五届人大常委会第十五次会议审议了市人民政府提请的《宁波市非机动车管理条例(修订草案)》。

 

       如对修订草稿有修改意见和建议,请于3月29日前告知宁波市人大常委会法制工作委员会。

 

       以下是市人大常委会法制工作委员会的联系方式:

 

       联系地址:宁波市宁穿路2001号市人大常委会法制工作委员会

       邮编:315066

       联系电话(传真):89182967

       电子邮箱:nbrdfz@ningbo.gov.cn

 

       同时欢迎大家参与问卷调查,就《宁波市非机动车管理条例(修订草案)》说说你的看法和建议。


         宁波市非机动车管理条例调查问卷

       《宁波市非机动车管理条例(修订草案)》.pdf

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统