机关工作动态

市人大常委会教科文卫工委召开立法调研项目工作会议

信息来源: 发布日期:2019-03-13 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



3月8日上午,市人大常委会教科文卫工委召开立法调研项目工作会议,分别听取了《宁波市职业教育校企合作促进条例(修订)》《宁波市教育督导条例(修订)》《宁波市非物质文化遗产保护条例》《宁波市全民健身条例》四部条例的立法调研计划及相关工作进展情况。

相关部门汇报了各自前期立法调研准备情况及下步立法调研方案。会议对如何优化调研方案、改进调研方法、进一步提高法规的质量进行了热烈的讨论。

市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵在听取了情况汇报后,充分肯定了相关部门前期所做的工作。她指出,自相关条例列入今年立法调研计划后,相关部门在教科文卫工委的指导下,行动迅速,配合默契,第一时间着手收集整理相关资料,形成立法调研方案和相关法律法规、政策、规范性文件汇编,为下一步立法工作打下了扎实基础。接下来就要把握好工作节奏,以问题为导向,认真对照计划安排,按照时间节点组织实施好调研的各项工作。

市人大常委会法工委副主任郑雅楠,教科文卫工委副主任孔萍、李红国,市司法局副局长毛利奇及立法调研小组成员参加会议。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统