人大要闻

翁鲁敏赴海曙区开展《宁波市全民阅读促进条例》立法调研

信息来源:教科文卫工委 发布日期:2019-03-15 作者:丁升艳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:





3月14日上午,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏带队赴海曙区就制定《宁波市全民阅读促进条例》开展实地调研,召开调研座谈会,听取立法建议。

《宁波市全民阅读促进条例》是今年市人大常委会会议审议项目。调研组实地考察了高桥镇芦港村图书室和月湖街道筑香书馆,听取了海曙区全民阅读工作情况的汇报,征求了《宁波市全民阅读促进条例》(初稿)的意见建议。

翁鲁敏对海曙区在阅读平台集聚、阅读品牌推广、阅读氛围营造等多领域打造“书香之城核心区”的做法给予充分肯定,认为政府高度重视有力度,社会力量参与有情怀,基层基础阅读有空间。翁鲁敏强调,要方方面面、充分吸收市民的意见建议,针对全民阅读工作中市民关注的热点难点问题,细化内容条款,把好的做法经验进行固化,制定出一部具有宁波特色、落地管用的地方性法规,持续推进“书香宁波”建设。

市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵、副主任孔萍、李红国,法工委副主任肖子策、市司法局副局长毛利奇及法规起草小组成员参加调研。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统