会议纪要

宁波市十五届人大常委会第三十四次主任会议纪要

信息来源: 发布日期:2019-03-15 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2019年2月25日上午,余红艺主任主持召开市十五届人大常委会第三十四次主任会议,副主任翁鲁敏、王建社、李谦和秘书长王霞惠出席会议。会议纪要如下:

一、会议研究了主任会议成员分工调整安排。鉴于市十五届人大常委会主任会议成员的变动情况,会议提出,在原主任会议成员分工的基础上作出调整,拟由王建社副主任分工联系法制委、监察司法委、社会建设委,分管法工委、监察司法工委、社会建设工委的工作;李谦副主任分工联系财经委、城建环资委,分管财经工委、城建环资工委的工作;其他成员分工不变,该项分工报经市委同意后实施。

二、会议听取了副秘书长、办公厅主任钱政关于市人大常委会2019年工作要点有关情况的汇报,并进行了研究。会议根据常委会的授权,吸收人代会对常委会工作报告的审议意见,对个别工作项目作了调整。会议要求相关工作机构认真组织实施。

三、会议听取了副秘书长、办公厅主任钱政关于市人大常委会及其机关2019年主要工作安排(任务分解表)有关情况的汇报,并进行了研究。会议要求各工作机构根据年度工作任务分解表和具体工作项目的目标要求,提前对表对标、谋划实施、抓好落实,确保年度工作任务圆满完成。

四、会议听取了副秘书长、办公厅主任钱政关于市人大各专门委员会职责及对口联系单位建议方案的汇报,并进行了研究。会议认为,根据政府机构改革和市人大专门委员会机构增设更名情况,按照稳定、微调、对应的原则,明确市人大各专门委员会对口联系单位,是十分必要的。会议原则同意办公厅提出的建议,要求相关工作机构根据主任会议意见,对建议作进一步修改完善后交各专门委员会执行。

五、会议听取了城建环资工委主任俞进关于市人大常委会听取和审议市政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的实施方案的汇报,并进行了研究。会议原则同意该方案,要求相关工作机构根据主任会议意见,对方案作进一步修改完善后印发实施。会议确定,今年1月至3月份,市人大常委会将开展环境状况和环境保护目标完成情况工作检查,为3月底常委会会议听取和审议市政府2018年度环境保护目标完成情况报告作好准备。

六、会议听取了教科文卫工委主任杨小朵关于开展《浙江省学前教育条例》和《宁波市学前教育促进条例》执法检查的实施方案有关情况的汇报,并进行了研究。会议认为,学前教育“两条例”实施以来,我市学前教育事业迅速发展,取得了较为显著的成效。但近年来我市优质学前教育资源短缺、存在结构性矛盾等问题仍然较为突出,人民群众对高质量学前教育的要求和呼声越来越高,对学前教育“两条例”开展执法检查是十分必要的。会议同意该方案,要求各有关工作机构加强协调配合,认真组织实施,确保专项检查工作顺利开展。

七、会议研究确定了市人大常委会及其机关2019年2至3月份的工作安排。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统