媒体聚焦

一次走访,换来企业近百万元暖心投入
北仑申洲免费为职工发放2.5万顶安全头盔

信息来源: 发布日期:2019-03-18 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“戴上安全头盔,举手之劳就能给自己的生命加上一道防护锁!”上周,在申洲集团头盔发放仪式上,员工免费领取了2.5万顶安全头盔,并向全社会发出了“遵守交通规则、倡导文明出行”的倡议。

购置2.5万顶头盔,投入了近百万元,这不是一个小数目。申洲国际集团控股有限公司董事长马建荣作出这个决定,缘于一次“三服务”的走访。

北仑交警大队的数据显示,去年,北仑区发生各类人员伤亡交通事故276起,88人死亡,其中36人是电动自行车驾驶人或乘坐人,没有佩戴安全头盔有35人,死亡都和颅脑损伤有关。当前,不少电动自行车属于超标车辆,马力大、速度快,这也让驾驶人和乘坐人成为交通事故中最大的伤亡群体。

作为全国最具规模的纵向一体化针织制造商,申洲集团在北仑拥有员工4万余名,六成以上员工骑电动自行车上下班。前不久,北仑区公安部门和交警大队相关负责人在申洲走访调研,第一时间考虑到职工安全问题。“我们与申洲负责人深入交流,讲述真实案例、列举最新数据,在倡导骑车员工佩戴安全头盔上形成共识。”

“摒弃交通陋习,倡导文明出行,申洲可以带个好头!”一直骑电动自行车上下班的“90后”服装缝纫车工王梦婷,戴上显眼的黄色新头盔后表示,这不仅是对自己负责,也是对别人负责。

马建荣说:“员工是申洲最宝贵的财富,他们的安全、健康是企业发展的生命线。”公司制定了门岗劝导制度,配备专门的安保人员,劝导员工自觉佩戴安全头盔。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统