首页新闻头条

余红艺主持市人大常委会党组扩大会议 传达学习贯彻全国人代会精神

信息来源:宁波微信公众号 发布日期:2019-03-19 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月18日下午,市人大常委会党组扩大会议传达学习十三届全国人大二次会议精神。市人大常委会党组书记、主任余红艺讲话,市人大常委会副主任翁鲁敏、王建康、王建社、李谦及秘书长王霞惠参加会议。





会议指出,十三届全国人大二次会议是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。全市各级人大组织、广大代表、人大机关干部要按照中央和省、市委统一部署要求,把学习宣传贯彻大会精神、把学懂弄通做实习近平总书记重要讲话,作为当前和今后一个时期的重大任务,做到深入思考领会,主动对表落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,精准聚焦大会确定的新目标新任务和人大工作的新使命新要求,依法履职,开拓进取,担当尽责,扎实工作,奋力推动全市人大工作开创新局面、实现新跨越。





会议强调,要不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以大会精神和习近平总书记重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作,在全年的立法、监督、决定、任免、代表等各项工作中,在开展民营经济高质量发展、水污染防治执法检查等专项监督中,在进行乡村振兴战略决定的跟踪监督等年度重点工作中,学用结合、以学促用,把学习成果转化为自觉行动。要积极主动向全国人大常委会学习,始终坚持党的领导,把人大工作放在全市大局中谋划和推进,不断提高立法质量,着力增强监督实效,进一步做实决定工作,体现人民代表大会制度的优越性;要紧盯宪法法律宣传教育和监督实施,找准人大履职定位和行权重点,把宣传贯彻实施宪法作为工作的重中之重,把“依法立法”与“法规维护”摆在同等重要的位置,坚持严格依法监督,全面担负起宪法法律赋予的各项工作职责;要始终坚持以人民为中心,进一步强化代表工作和调查研究,以实实在在的履职,持续推动民生改善,切实保障人民权益;要坚持把自身建设摆在突出位置,完善学习制度,加强作风建设,加强专门委员会工作和建设,不断提升依法履职能力和水平,努力推动全市人大工作努力谱写时代新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统