一府两院传真

镇海优化服务提升引才实效

信息来源:宁波日报 发布日期:2019-03-04 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

前天,镇海区相关部门举办高层次人才子女就学政策宣讲会。了解到自己将有一次自主选择学校的机会后,该区海创项目扶持对象周勇颇为欣喜:“如果孩子就学问题能解决好,我更乐意在镇海扎根。”

落实人才子女就学问题,是解决人才后顾之忧的重要方面之一。正值招生季,镇海区高层次人才服务联盟收到了不少企业提出的关于子女就学政策的疑问。一场及时的宣讲会扫去了大家心头的疑虑。据不完全统计,该区近几年帮助122名符合条件的区高层次人才子女入读公办学校。

子女就学政策宣讲会,是镇海区服务人才的一个生动缩影。2014年,镇海区在全市率先成立高层次人才服务联盟,集纳30个政府部门、75项人才服务职能。除提供涉及人才项目的政策宣传推介、创业创新指导、工商注册登记等服务外,联盟还围绕住房保障、子女就学、医疗卫生等方面,“量身定制”优化服务,系统化满足高层次人才的各项需求。

人才引进来,更要留下来。目前,镇海区人才工作推进系列活动已全面铺开。智资对接会、创业沙龙、项目诊断等活动将把高层次人才服务送到人才、企业的“家门口”。系列活动问计问需于人才,想方设法解决人才的后顾之忧。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统