一府两院传真

郑栅洁在基层走访调研时强调“三服务”活动要保持常态追求实效

信息来源:宁波日报 发布日期:2019-03-06 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨天上午,省委副书记、市委书记郑栅洁冒雨深入企业、社区、农村走访调研。他强调,“三服务”活动是“大学习大调研大抓落实”活动的重要载体,是改进工作作风、提高服务效能的重要实践,各级各部门要保持常态、追求实效,做到干部在一线服务、问题在一线解决、成果在一线体现,真正让企业和群众满意、点赞。

郑栅洁首先来到宏润建设集团宁波分公司,详细了解企业的技术创新和市场开拓情况。“这些装备都是企业自己研制的吗?”“有什么需要政府部门协调解决的问题?”郑栅洁还与获得国家科技进步二等奖的“地下工程穿越高速铁路精细化控制技术项目”负责人胡震敏亲切交谈。郑栅洁鼓励企业继续加大创新投入,不断占领行业技术高地,“我们欢迎一切有实力、有业绩的队伍参与宁波城市建设”。

丹顶鹤社区是鄞州区白鹤街道的一个老小区。近年来,社区在打造都市宜居方面取得了明显成效。郑栅洁先后考察了公益街区、老伙伴慢生活体验馆,详细了解解决停车难、推进居家养老、实施垃圾分类等情况。郑栅洁希望社区党委从群众关心的小事做起,不断推进社区治理创新,让群众有实实在在的获得感。他还要求相关职能部门把服务管理延伸到社区,与社区一起做好垃圾转运、规范养犬等工作。

随后,郑栅洁来到浙江开天工程技术公司,详细听取公司总经理、国家科技进步一等奖获得者吴慧明博士的介绍。当听说公司自主研发的高压气溶胶排水固结技术广泛应用于渣土、污泥、垃圾、泥浆等处理时,郑栅洁十分高兴。他说:“你们是真正把论文写在了大地上,我来当你们的推销员,全面推广应用你们的技术。”他还表示,要把住建、城管、交通等部门以及各区县(市)负责人召集起来,研究大范围推广该技术的方案。

郑栅洁还来到姜山镇陆家堰村,仔细察看村容村貌,充分肯定该村生活垃圾分类、村民自治、便民服务等方面的创新举措和成效。他还详细了解村集体经济收入情况,鼓励陆家堰村坚持党建引领,因地制宜探索发展集体经济的新路子,使美丽乡村建设更有保障、更可持续。

郑栅洁在调研时强调,“三服务”活动开展两个多月来,已取得了初步成果,但不能就此满足,不能搞成一阵风。各级各部门要久久为功,精准发力,推动活动走深走实,取得更大成效。要坚持领导带头,督促各级领导干部把“三服务”作为本职本业,经常深入基层一线调查研究、排忧解难,带动更多机关干部走出机关大院送服务,确保活动持续升温。要坚持务实戒虚,身到更要心到,听取诉求更要回应诉求,了解问题更要解决问题,做到有求必应、有难必帮,提高企业和群众的满意度。要坚持典型引路,总结推广一批行之有效的一线服务法,把实践成果上升为制度成果,把点上“盆景”变成面上“风景”,推动服务效能和政务环境再上新水平。

施惠芳、禇银良参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统