人大要闻

翁鲁敏赴鄞州调研乡镇(街道)人大工作和建设情况

信息来源: 发布日期:2019-03-07 作者:魏俊国 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




3月6日,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏带队赴鄞州专题调研乡镇(街道)人大工作和建设情况。

调研座谈会上,在听取鄞州区人大常委会和中河街道、塘溪镇人大就不同层面人大工作开展情况汇报后,翁鲁敏对鄞州区及乡镇(街道)两级人大近年来坚持党的领导、服务中心工作,坚持以人民为中心、依法规范履职,坚持聚焦主责主业、不断务实开拓创新给予肯定。她指出,深入推进乡镇(街道)人大工作和建设,对于巩固基层民主政治建设、推动人民代表大会制度与时俱进、保障地区高质量发展具有重要意义。

翁鲁敏强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、栗战书委员长在浙江调研时的重要讲话精神,全面落实中央和省市委有关文件精神及部署要求,进一步明确工作目标任务,切实在抓细、抓实、抓到位上下功夫;要根据省人大常委会开展街道人大工作和建设试点工作的总体部署,提高政治站位、强化责任担当,结合鄞州实际、精心组织推进,突出在把牢进度、解决问题、探索创新上下功夫;要按照“围绕中心、服务大局”的原则,在代表作用发挥、议大事决大事、健全制度机制、加强自身建设等方面找好切入点、找准结合点,重点在实效、管用、长远上下功夫,持续开创乡镇(街道)人大工作新局面。

市人大常委会代表人事选举工委主任董学东、副主任曹德林和虞存斌等参加调研。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统