人大要闻

李谦出席全市环境状况报告制度市县乡三级全覆盖推进会议

信息来源: 发布日期:2019-03-07 作者:杨文彪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:





为做好年度环境状况报告工作,根据市人大常委会《听取和审议市政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的实施方案》,3月5日下午,市人大常委会城建环资工委组织召开全市环境状况报告制度市县乡三级全覆盖推进会议,总结经验、交流做法,进一步督促政府落实环境状况报告制度。

会上,首先由城建环资工委主任俞进传达了有关文件精神,介绍了全市推进环境状况报告制度的总体情况,我市根据省统一部署,2018年全面推行生态环境状况报告制度,已有40%的乡镇(街道)开展了环境状况报告制度,超额完成了省定任务,2019年将做到市县乡三级全覆盖。接着,鄞州区、余姚市人大常委会和部分乡镇(街道)代表分别介绍了所在区域的环境状况报告制度实施情况。

最后,李谦指出,过去一年的环境状况报告工作主要有以下三方面特点:一是领导重视,站位高;二是依法组织,推进快;三是环境改善,效果好。对于今年三级全覆盖工作,李谦强调,一是要聚焦认识再深化,进一步增强全面落实环境状况报告制度的责任感使命感;二是聚焦特色再创新,高质量做好环境状况报告规范增效工作;三是聚焦责任再强化,依法有序推进落实环境状况报告全覆盖。通过全面全域落实环境状况报告制度,进一步督促政府打好污染防治攻坚战,守护好一方蓝天碧水净土。也促使基层进一步摸清自己的生态家底,进一步找准环境治理的问题和短板,进一步理清环境改善的目标和措施。

市人大常委会城建环资工委副主任方晓红主持会议,各区县(市)人大常委会副主任和城建环保工委负责人、全市乡镇(街道)代表、市人大常委会城建环资工委委员、市人大代表城建环资专业小组成员、市人大常委会城建环资专家顾问团成员等60余人参加会议。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统