人大要闻

王建康副主任出席新时代“宁波帮精神”研讨会暨全市人大民宗侨外对口联系部门座谈会

信息来源: 发布日期:2019-04-01 作者:周牧云 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



3月28日至29日,新时代“宁波帮精神”研讨会暨全市人大民宗侨外对口联系部门座谈会在镇海举行,市人大常委会副主任王建康出席会议并讲话。市人大常委会民宗侨外工委主任伊敏芳,市人大民宗侨外委员会副主任张慧珍,工委副主任那雁翎、唐安祥,专委会委员、市人大常委会副秘书长潘一红,市人大民宗侨外委员会委员,工委委员,市人大民宗侨外代表专业小组和专家智囊团成员,各对口联系部门负责同志参加会议。

本次会议是市人大民宗侨外委员会开展“温故知新,知行合一”学习实践活动的一项重要内容。会上,市人大民宗侨外代表专业小组成员,中共宁波市委党校副教授郭美星、宁波市国际投资促进局局长曹敬之、宁波诺丁汉大学副校长崔平、宁波帮博物馆馆长王辉,结合自身感悟,分别从知行合一、知难而进、知书达理、知恩图报四个方面,深入浅出地阐述了新时代“宁波帮”精神的内涵和表现。市人大常委会民宗侨外工委主任伊敏芳通报了市人大民宗侨外委员会2019年工作计划,各对口联系部门介绍了本部门2019年工作重点,并就配合做好市人大工作提出意见建议。王建康副主任在讲话中指出,召开“宁波帮精神”研讨会暨全市人大民宗侨外对口联系部门座谈会,对于学习领会习近平总书记关于宁波工作的重要指示精神,深入开展“六争攻坚”行动,推动人大民宗侨外工作具有重要意义,他同时提出三点要求:一是认真学习全国人代会和习近平总书记重要讲话精神,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全市人大工作谱写时代新篇章;二是以弘扬“宁波帮”精神为契机,深入开展“温故知新,知行合一”学习实践活动,不断强化人大队伍的使命但当;三是以制度建设为抓手,进一步强化协同理念,切实抓好工作落实。

会议期间,参会人员还集体参观了宁波帮博物馆、包玉刚故居等地。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统