人大要闻

王建社带队调研以审判为中心的刑事诉讼制度改革进展情况

信息来源: 发布日期:2019-04-10 作者:金若逸 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


近日,市人大常委会副主任王建社带队赴市中级法院调研,听取市中院关于落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革情况汇报,为常委会听取和审议相关专项工作报告做好相关准备。市人大监察司法委主任委员何乐君、副主任委员陈卫中及部分专委会组成人员参加调研。

以审判为中心的刑事诉讼制度改革,是党的十八届四中全会部署的重大改革任务,在司法体制改革中具有“四梁八柱”性质的基础支撑作用。全面深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,是贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是切实满足新时代人民群众公正司法新需求的迫切需要,是努力实现公正执法司法样板省建设目标的重要保障。市人大常委会将通过听取和审议市中级法院的相关专项工作报告,推动全市法院和相关司法机关充分认识以审判为中心的刑事诉讼制度改革在司法体制改革中的重要地位,切实将其作为司法体制综合配套改革的重要内容,以自我革命的勇气和敢于担当的精神加快推进改革,努力使我市司法体制改革工作走在全国全省前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统