机关工作动态

《宁波市非机动车管理条例(修订)》立法起草小组第三次全体会议

信息来源: 发布日期:2019-04-10 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

4月3日上午,《宁波市非机动车管理条例(修订)》立法起草小组第三次全体会议在市行政会议中心207会议室举行,本次立法起草小组的组长分别由市委常委、市政府常务副市长陈仲朝与市人大常委会副主任王建社担任,市人大常委会法工委、监察司法工委,市司法局、市公安局、市市场监管局、市交通局、市经信委、市生态环境局、市综合行政执法局、市残联等分管领导参加此次立法座谈会。

会上,市人大常委会法工委主任陈德良首先汇报了修订草案修改情况,并就施行互联网租赁非机动车总量控制、非机动车非法营运、电动自行车驾驶人强制佩带安全头盔以及电动滑板车、独轮车、自平衡车上道路行驶等规定作重要说明,参会单位围绕条例(修订草案)重要条款的修改及监管职责的归属进行了充分的沟通交流,并结合草案修改情况说明提出针对性的意见和建议。会后,立法起草小组组长就下阶段工作分别提出要求。

会议要求。明确指出部门具体职责,使条例更加切实可行;进一步统一思想,对矛盾突出问题达成了一致意见;加强监督管理,建立管理协调工作机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统