人大要闻

王建康副主任出席宁波大学留学生“走进人大”活动

信息来源: 发布日期:2019-04-16 作者:周牧云 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:





4月12日下午,国际留学生“走进人大”活动举行,来自十余个国家的37名宁波大学留学生受邀走进市人大常委会会议厅,近距离了解我国人大制度和我市人大工作。

市人大常委会副主任王建康出席活动并致欢迎词。他说,宁波是一座美丽富饶的沿海城市,是一座文化荟萃的历史名城,也是一座充满生机的现代都市,在座的同学来自世界各地,能来到宁波学习便是与宁波有缘。希望同学们利用这次机会了解中国的人大制度,同时去感受宁波的发展,学成后能够扎根宁波,做宁波的建设者和推介者。

在集体观看了《走进人大》专题片后,市人大代表陈跃鸣和宋小赞结合自身工作经历,为留学生们作了精彩的履职介绍。留学生们就“人大代表如何处理代表履职与本职工作的关系”,“人大代表如何跟选民联系”,“对提出的意见建议的办理结果是否满意”,“外国留学生在宁波就业有哪些支持政策”等问题与人大代表进行了互动交流。

参加活动的留学生表示,此次的活动让他们对人民代表大会制度有了直观的了解,同时也进一步拓宽了知识面,开阔了眼界,更加了解他们求学与生活的这座城市。

4月12日上午,宁波大学留学生还集体参观了奉化区滕头村和宁波市城市展览馆。

市人大常委会民宗侨外工委主任伊敏芳、市人大常委会民宗侨外工委副主任那雁翎、唐安祥,市外办副主任陈国苗,宁波大学国际交流学院副院长颜峰参加活动。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统