机关工作动态

市人大常委会社会建设工委走访调研市残联工作

信息来源:社会建设工委 发布日期:2019-04-16 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月12日,市人大常委会社会建设工委赴市残联调研工作,听取市残联工作基本情况介绍,详细了解工作体系、工作成效和工作建议。市残联理事长朱学峰作介绍。

截止2018年底,全市有持证残疾人17.91万人,残疾人全面小康实现程度达96.94%,蝉联全省首位。在市人大常委会的助推下,全市残疾人免费乘坐公交、地铁政策已惠及1000万人次。社会建设工委主任卢叶挺在调研时说,残联工作政治性、政策性、特殊性强,要在落实政治要求、保障基本生活、康复服务、就业创业、普及基本公共服务、营造平等参与社会环境等方面再接再厉。同时表示,将关注无障碍环境建设、特殊教育向两端延伸、社会助残深化等工作建议,通过立法监督等方式助推工作,“让春天的事业更加灿烂”。

市人大常委会社会建设工委董国君副主任参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统