机关工作动态

市人大常委会城建环资工委召开相关立法工作座谈会

信息来源: 发布日期:2019-04-22 作者:吕瑾 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月19日,市人大常委会城建环资工委在市人大机关五楼会议室连续召开两场立法工作座谈会,就《宁波市出租汽车客运管理条例(修订)》《宁波市机动车维修业管理条例(修订)》和《宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例(修订)》三个年度立法调研项目,分别与市交通局、市自然资源规划局进行了工作对接。

市交通局、市自然资源规划局有关负责人分别就相关法规调研项目前期准备情况、立法工作存在困难和问题、下步立法调研工作安排等进行了介绍,与会各方分别就三项法规立法(修订)背景、思路、重点以及如何优化完善调研方案、提高调研工作实效、进一步提高立法调研质量进行了认真深入探讨。

市人大常委会城建环资工委主任俞进充分肯定了两个部门重视立法调研、积极推进相关准备工作的做法,要求各相关单位要卡住时间节点,进一步完善好调研工作方案,认真做好相关项目的调研工作,并针对三项法规立法调研的不同情况提出了指导性的意见和建议。

市人大常委会法工委副主任郑雅楠,城建环资工委副主任方晓红、郑安源,市司法局副局长毛利奇等参加座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统