机关工作动态

何乐君主任带队开展以审判为中心的刑事诉讼制度改革情况的调研和案卷评审活动

信息来源: 发布日期:2019-04-24 作者:周明耀 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




根据市人大常委会2019年监督工作计划,今年6月,市人大常委会将听取和审议市中级法院关于落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革情况的专项工作报告,市检察院、市公安局、市司法局的相关报告书面印发会议。

为全面了解我市各司法机关的改革推进情况,夯实工作基础,为常委会审议掌握第一手资料,近期,监察司法工委组织调研组,由何乐君主任带队,分别到市检察院、市公安局、市司法局开展相关情况调研,听取情况汇报,提出改进工作的意见、建议,并组织案卷评审组在市中级法院开展了为期一周的案卷评审活动。同时,召开刑事辩护律师专题座谈会,听取市属和各区县(市)刑事辩护专业律师的意见、建议。市人大监察司法委副主任委员陈卫中、史美高,市人大监察司法委委员叶明、尤海娅、曹云、易鹤,市人大代表监察司法专业小组成员朱晖、范云等参加相关调研活动。

下一步,监察司法工委将继续组织调研组到部分区县(市)开展实地调研,听取当地政法委、法院、检察院、公安局、司法局等单位的情况汇报,听取当地人大代表、法律界人士的意见、建议,并组织部分市人大代表旁听相关案件的庭审。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统