领导活动

王建康副主任调研督查促进民营经济高质量发展

信息来源: 发布日期:2019-04-26 作者:周栋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


 

4月23、24日,市人大常委会王建康副主任带领调研组赴慈溪市和杭州湾新区开展促进民营经济高质量发展专项调研监督活动。

在慈溪市和杭州湾新区,王建康一行听取了慈溪市人大常委会、慈溪市政府、杭州湾新区管委会有关促进民营经济高质量发展的情况报告,监督两地落实中央、省、市关于促进民营经济高质量发展的重大决策部署的情况。调研组实地走访调研了慈兴轴承有限公司、中大力德智能传动有限公司、健信核磁技术有限公司和方太集团、兴业盛泰集团5家企业,并与两地民营企业、行业协会和商会代表进行座谈。从总体看,两地民营经济发展情况是好的,民营经济成为推动当地经济发展的主力军,产业结构正逐步从传统产业向新兴产业专项,发展模式从正在从要素驱动向创新驱动转变。同时也发现当前还存在人才供给、公共服务供给、土地供给、资金供给、政策供给等方面的不足制约着民营经济进一步发展。

在走访和座谈中,王建康副主任说,营造良好的营商环境、促进民营经济高质量任重发展任重道远,各级政府及其部门还要在很多领域和环节上下功夫,要提高政治站位、精准监督目标、各项措施务求实效;各级各部门要同向而行、同心协力,发展好民营经济这个宁波经济的“铁柱钢梁”、宁波对外的“金字招牌”和宁波人民的“财富源泉”。

市人大常委会副秘书长潘一红、市人大常委会农业农村工委主任王乐年、市人大常委会民宗侨外工委主任伊敏芳、市人大常委会代表人事选举工委主任董学东、市人大财经委委员黄炎水一同参加调研。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统