领导活动

《宁波市生活垃圾分类管理条例》立法起草小组召开第四次全体会议

信息来源: 发布日期:2019-04-28 作者:胡献文 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



4月26日下午,《宁波市生活垃圾分类管理条例》立法起草小组举行第四次全体会议,对该条例的贯彻实施前期准备工作进行动员部署。市人大常委会副主任王建社,市政府副市长沈敏出席会议并讲话。会议由市人大常委会城建环资工委主任俞进主持。

会上,条例主要实施部门市综合执法局局长郑一平,首先就贯彻落实条例前期准备总体情况、配套政策制定初步打算和下步工作安排作了全面汇报,其他各成员单位结合条例规定的有关工作职责,作了补充汇报。市人大常委会法工委主任陈德良通报了该条例审批进展有关情况,并就条例贯彻实施前期准备工作提出了相关意见建议。

沈敏副市长从正确把握条例实施重大意义、保质保量推动条例落地、久久为功形成条例实施强大合力三个方面,对做好条例贯彻实施前期准备工作作了全面部署。

王建社副主任对该条例的立法起草工作进行了总结,并就做好条例贯彻实施工作提出了三点要求:一是要抓紧研究梳理配套政策制度及任务清单,并将之作为各成员单位贯彻实施条例的共同遵循;二是要加快推进相关重难点问题的解决,不断夯实法规实施的实践支撑,确保法规立得住、行得通、真管用;三是要推动形成依法分类的长效机制,借助法治力量高质量推进我市生活垃圾分类工作。

市政府副秘书长金伟平、张利兆等参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统