媒体聚焦

我市开展作风建设情况监督检查

信息来源: 发布日期:2019-04-30 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

记者昨天从市纪委获悉,为保持对享乐主义和奢靡之风等陋习露头就打、对“四风”隐形变异新动向时刻防范的高压态势,市纪委部署开展了作风建设情况监督检查,持续深化严纠“四风”工作。

“是否严格落实中央八项规定精神”“大棚房整治现状如何”“制度上墙有没有执行到位”“行政事务入村准入机制有没有推行”……4月28日上午9时刚过,一个来自象山的检查组“突袭”北仑,他们兵分两路,一组到大碶街道查台账,一组深入牌门村,查看大棚房整治和制度上墙等工作执行情况。

“为什么有三名工作人员不在岗”“疗养、培训是否办理过正规手续”……同样的时间,在大榭开发区管委会大榭街道办事处,由市纪委监委派驻市政府办公厅纪检监察组牵头的检查组走进办事大厅,围绕工作人员在岗情况、服务态度、办事效率等展开暗访。

为确保节日期间风清气正,宁波市纪委专门下发通知,就“五一”期间开展作风建设情况监督检查提出具体要求。根据部署,此次检查采取市直单位随机抽查、区县(市)交叉检查的方式展开。市级层面,由市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组等5个派驻纪检监察组分别牵头成立5个随机检查组,对市直机关及下属事业单位、学校、医院、国企开展随机抽查;区县(市)层面,各区县(市)纪委成立交叉检查组,检查对象按区县(市)直部门、乡镇(街道)、村(社区)不同类型单位确定。

与此同时,各区县(市)纪检监察机关做到早谋划、早部署,针对作风情况纷纷展开自检。“是否存在天价烟、高档酒消费”“具体流向哪里”……4月26日下午,江北区纪委联合市场监管、税务等部门,对辖区内多家超市、商场进行专项检查,严防“四风”问题反弹回潮。

尤其值得关注的是,此次检查内容除了贯彻落实中央八项规定精神相关情况等常规事项外,还明确将解决形式主义为基层减负相关工作情况、贯彻落实减税降费政策措施落实过程中的作风问题、各地开展“大棚房”问题整治过程中的作风问题等列入检查内容,全面落实“基层减负年”工作要求,持续深化整治形式主义、官僚主义问题,不断强化越往后执纪越严的态势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统