人大要闻

余红艺在慈溪开展“三服务”调研时强调 充分发挥人大职能优势 着力助推经济高质量发展

信息来源: 发布日期:2019-04-04 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月3日,市人大常委会主任余红艺在慈溪市走访联系重点项目、开展“服务企业、服务群众、服务基层”调研时强调,全市各级人大要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把开展“三服务”活动与做好人大工作结合起来,充分发挥人大职能优势,助推全市重点工作大突破、经济发展大提质、民生福祉大改善,为推动宁波经济高质量发展贡献智慧和力量。



上午,余红艺首先走访联系重点项目息壤小镇,听取了特色小镇创建情况汇报,并实地走访了3D产业园等项目。息壤小镇位于慈溪市环杭州湾创新中心,总用地面积3.39平方公里,致力于打造国家级产业互联网示范区、国家级“双创”建设示范区和全国创客运动重要基地。2018年9月息壤小镇被列入浙江省特色小镇第四批创建单位。



余红艺充分肯定息壤小镇创建工作成效,希望有关部门从当地产业实际出发,正确把握息壤小镇的产业定位,明确产业发展方向和发展目标。深入推进线上线下融合,夯实产业互联网创业创新基础,做好做实重点产业互联网和重点产业联盟,为产业集聚创造良好环境。以论坛等活动为牵引,加大招商引资力度,引进更多的优秀项目、领军企业和高端人才。加大支持力度,共同推动特色小镇创建。



下午,余红艺听取了慈溪市人大工作汇报,并与联系的5位市人大代表座谈。余红艺充分肯定慈溪市县乡两级人大工作和建设所取得的成绩。她强调,全市各级人大要精准聚焦人大工作的新使命新要求新任务,依法履职,开拓进取,担当尽责,扎实工作,奋力推动全市人大工作开创新局面。要始终坚持党的领导,进一步强化政治定力和政治担当。要坚持围绕中心、服务大局,高质量高水平发挥人大职能作用。要深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,全面提升履职能力和水平。余红艺还考察了浒山街道人大代表联络站,并召开基层代表座谈会。

秘书长王霞惠参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统