一府两院传真

共谋良策 共商大事 齐心画出最大同心圆
市政协与市委统战部工作对接会举行 杨戌标讲话

信息来源:宁波日报 发布日期:2019-04-08 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

市政协与市委统战部2019年工作对接会近日举行。市政协主席杨戌标在会上强调,市政协和市委统战部进一步密切相互关系,巩固完善机关工作协同机制,对构筑最广泛、最牢固的爱国统一战线,对全市经济社会发展集才汇智具有十分重要的意义。胡军、郁伟年、陈安平及陈文祥参加。

去年6月工作协同机制建立以来,市政协机关与市委统战部机关认真落实工作交流互通、委员管理互商、监督调研互联、日常工作互动等制度,市政协与统战部的联系更加紧密、配合更加高效,形成了相互促进、共同发展的良好局面。

市政协和市委统战部有关负责人分别通报了2019年重点工作安排。与会人员开展交流发言,并就一些具体工作进行了沟通,形成了共识。

杨戌标指出,人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是统一战线的重要组织形式。统战部是党委主管统一战线工作的职能部门。人民政协工作与统战工作相亲相近、相辅相成,在凝聚思想共识、发展民主政治、扩大团结联谊、搭建合作平台等方面具有高度的一致性。建立工作协同机制,有利于共同推进新型政党制度建设、共同把握人民政协新方位新使命、共同贯彻市委重大决策部署、共同应对新情况、新变化,有利于推动政协事业和统战工作共同创新发展,画出最大同心圆,形成“1+1>2”的良好效应。

杨戌标强调,工作协同机制建立后,关键是抓好落实。要进一步提高政治站位,从加强思想政治引领、广泛凝聚共识,落实新型政党制度、巩固和发展爱国统一战线工作的高度,去抓好协同机制落地见效;必须坚持好、完善好、发展好已有行之有效的制度机制,建立一些专用的对接平台,用实际行动解决实际问题;必须从具体问题、具体工作抓起,共同参与重大调研课题和民主监督活动,为推动我市高质量发展献良策。此外,还要从实际出发开拓创新,注重贯彻落实好上级的各种新要求,注重吸收兄弟城市政协创新经验,积极探索协同机制实现的新路径。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统