机关工作动态

市人大财经委上门与人大代表面商今年1号议案办理初步情况

信息来源: 发布日期:2019-05-27 作者:周栋 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

在今年的市十五届人民代表大会第四次会议上,姚志坚等31位代表提出了《关于制定宁波市政府采购条例的议案》(议案001号)。大会将议案交付市人大财政经济委员会审议。财经委高度重视此项议案的审议工作,开展了一系列调研。5月24日上午,市人大财经委主任委员胡望真会同议案办理相关部门的同志到领衔提出议案的姚志坚代表处,座谈商量议案办理的初步情况。

政府采购是现代公共财政的重要组成部分,规范政府采购行为、建立科学高效的政府采购制度是现代财政制度的必然要求,但当前在政府采购活动中仍然存在一些问题。针对这些问题,姚志坚等代表提出应起草出台专门的地方性法规加以规范和提高。市财政局、市司法局、市政府服务办公室分别从各自工作角度报告了当前政府采购工作的现状、分析了问题的成因和今后努力的方向。姚志坚等6位人大代表肯定了市人大和市政府相关部门为办理议案做的大量工作,并提出了具体的意见和建议。

参加面商座谈会的还有市人大常委会财经工委副主任裘蓉,市人大代表王明波、高泽普、王煜、张丽丽、金莹。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统