立法工作动态

市人大常委会教科文卫工委召开立法(修订)调研工作座谈会

信息来源: 发布日期:2019-05-27 作者:教科文委工委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


 

《宁波市全民健身条例》和《宁波市职业教育校企合作促进条例》修订分别列入了今年市人大常委会立法调研和审议预备项目,为推动立法调研工作,提高立法质量,5月22日和24日,市人大常委会教科文卫工委召开上述两个条例立法(修订)调研工作座谈会,听取市政府相关部门关于条例立法(修订)相关工作。市人大常委会教科文卫工委副主任孔萍主持座谈交流。

在两个条例的座谈会上,市政府各相关部门各自汇报了本部门法律贯彻实施情况和开展相关工作的经验做法和存在问题,对我市两个条例立法中需要解决的问题都提出了意见和建议。市人大常委会法工委和市司法局相关负责同志也对条例的体例设置及内容的深度、广度和高度提出了要求。

最后,孔萍副主任指出,两个条例无论立法或是修订工作都是推进宁波高质量发展的法律保障,全社会予以了高度关注,希望两个条例的主体部门根据今年立法调研计划,进一步梳理研究我市在全民健身工作和职业教育校企合作方面的工作经验和存在问题,同时卡好时间节点,把握好工作节奏,以问题为导向,做深做实调研工作。

市人大常委会法工委副主任肖子策参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统